– корень одуванчика.
–хранить в сухом , защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С . Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.
– индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.
– 1/2 ч.ложки (1,5-2,0 г) россыпи залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 20 мин, периодически перемешивая, процедить. Принимать взрослым по 1/ 2 стакана (100 мл) настоя 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема -1- месяц.
корень одуванчика способствует улучшению аппетита, оказывает желчегонное действие, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.
– 2 года.